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jueves, 28 de noviembre de 2013

                                                            APETECEECOLÓGICO

Hoy  comentaremos sobre la  nieve  en la agricultura.

NIEVE.-  
Con el frío, el agua de las nubes se solidifica, cristalizando y cayendo en forma de copos de nieve; éstos son muy ligeros, por lo que caen lentamente al suelo.

La nieve es altamente beneficiosa para el agricultor, solamente puede ser perjudicial; en cultivos muy determinados; durante la floración; o por el desgarramiento de ramas a causa del peso de la misma.  El beneficio de la nieve radica en que, todo el tiempo que transcurre hasta fundirse, tiene temperatura de 0º C, e impide la acción de temperaturas más bajas sobre las plantas; es la paradoja de que la nieve preserva del frío. Por otra parte, toda el agua es absorbida por los suelos; además, al caer la nieve con tanta lentitud, disuelve mejor que la lluvia los gases nitrosos y el amoniaco que existe en el aire, con lo que la tierra se enriquece más con las nieves que con las lluvias.

                                               CARMEN  Mª  TORO

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